Все для Prestashop / Программа производственного контроля для школы скачать бесплатно

Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил школа

Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил школа

ПРОГРАММА ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ И ВЫПОЛНЕНИЕМ САНИТАРНО-ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКИХ (ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ) МЕРОПРИЯТИЙ ПРИ ОКАЗАНИИ УСЛУГ

ПРОГРАММА

ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ И ВЫПОЛНЕНИЕМ САНИТАРНО-ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКИХ (ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ) МЕРОПРИЯТИЙ ПРИ ОКАЗАНИИ УСЛУГ

Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение города Москвы

"Школа с углубленным изучением отдельных предметов № 879"

По адресу: 117519 г. Москва, ул. Красного Маяка, д. 3Г

117519 г. Москва, ул. Кировоградская, д. 30А

117519 г. Москва, ул. Кировоградская, д. 28А

117519 г. Москва, ул. Красного Маяка, д. 3А

117519 г. Москва, ул. Красного Маяка, д. 3Б

Настоящий план регламентирует организацию и осуществление производственного контроля за соблюдением правил и норм, выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при осуществлении:

образовательной, медицинской деятельности, организации питания учащихся школы

а также определяет объем, сроки, методы, схемы, кратность, точки контроля, основные факторы риска, систему учета данных лабораторных исследований. В программе определены лица, организации, лабораторные центры задействованные в осуществлении и организации производственного контроля.

Характеристика объекта:

Наименование юридического лица: ГБОУ Школа № 879

Юридический адрес: 117519 г. Москва, ул. Красного Маяка, д. 3Г

Фактический адрес: 117519 г. Москва, ул. Красного Маяка, д. 3Г; 117519 г. Москва, ул. Кировоградская, д. 30А; 117519 г. Москва, ул. Кировоградская, д. 28А; 117519 г. Москва, ул. Красного Маяка, д. 3А; 117519 г. Москва, ул. Красного Маяка, д. 3Б.

ФИО руководителя: директор Мальцева Ольга Филипповна

Количество учащихся: 959 учеников

Количество воспитанников: 555 человек

Количество работающих: 205

Лицензии на вид деятельности: образовательную имеется, прилагается

Санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии санитарным правилам видов деятельности, работ, услуг представляющих опасность для человека выдано.

Свидетельство о государственной регистрации: серия 77№ 015424758, ОГРН 1127747134569, ИНН/КПП 7726708188/772601001

Контракт на право оперативного управления нежилым фондом № 06- 000844/2000 от 06.03.2000г.; № 06-000390 от 15.02.2000г. находящимися в собственности Москвы, срок действия контракта не ограничен.

Договор на проведение дезинфекции имеется, пролонгируется ежегодно.

Свидетельство о государственной регистрации права: оперативное управление серия 77-АС № 045052 от 08.12.14г. кадастровый номер 77-77-05/065/2006-018; серия 77-АР № 939295 от 08.12.14г. кадастровый номер 77-05:0007005:1047; серия 77-АР № 939479 от 15.12.14г. кадастровый номер 77-77-05/055/2007-629; серия 77-АС № 046049 от 15.12.14г. кадастровый номер 77-77-05/047/2005-038; серия 77-АС № 046157 от 15.12.14г. кадастровый номер 77-05:0007005:1046.

Договор на вывоз твердых бытовых отходов имеется, пролонгируется ежегодно.

Договор на утилизацию ртутносодержащих отходов (люминесцентные, бактерицидные лапы и др.) имеется, заключается по мере необходимости.

Договор на проведение периодических медицинских осмотров заключен, пролонгируется ежегодно.

Договор на проведение лабораторных и инструментальных исследований в рамках плана производственного контроля заключен.

Сведения об ответственном за осуществление производственного контроля: в соответствии с приказом по школе Милованова Н.А.

  • Характеристика зданий, помещений: (5 зданий)
  • 1 здание: ул. Красного Маяка, д. 3Г отдельно стоящее 3 этажное здание, построенное по типовому проекту в 1971 году.

    Площадь: 5352,9 кв.м, из них вспомогательная -1038, 3 кв. м, основная -4316, 6 кв.м;

    2 здание: ул. Кировоградская д. 30А отдельно стоящее 3 этажное здание, построено по типовому проекту в 1981 году.

    Площадь: 9007,6 кв. м, из них вспомогательная -2247, 6 кв. м, основная -6760, 3 кв.м.

    3 здание: ул. Кировоградская д. 28А отдельно стоящее 3 этажное здание, построено по типовому проекту в 1988 году.

    Площадь: 3660,3 кв. м.

    4 здание: ул. Красного Маяка д. 3А отдельно стоящее 2 этажное здание, построено по типовому проекту в 1973 году.

    Площадь: 2818,3 кв. м.

    5 здание: Красного Маяка д. 3Б отдельно стоящее 3 этажное здание, построено по типовому проекту в 1970 году.

    Площадь: 2160,1 кв. м.

    Набор помещений полный.

    Административные помещения достаточные по площади, отделка в соответствии с санитарными требованиями.

    Помещения для учебного процесса достаточные по площади, отделка в соответствии с санитарными требованиями.

    В каждом здании оборудован медицинский кабинет, процедурный кабинет имеется, соответствует требованиям.

    Характеристика инженерных систем:

    Система отопления: центральное водяное

    Система канализации: централизованная городская

    Система вентиляции: общеобменная естественная, общеобменная, приточно-вытяжная и местная вытяжная (на пищеблоке)

    Система искусственного освещения — люминесцетное

    Наличие естественного освещения с постоянным пребыванием людей

      Благоустройство территории:

    Территория благоустроена, асфальтирована, зонирована.

    Наличие специального оборудования мест для хранения отходов: имеется контейнерная площадка.

    Наличие ограждения: имеется по периметру территории.

    Наличие озеленения: имеется, более 85%.

    Наличие спортивных площадок и их оборудование: имеется, оборудования достаточно.

    Наличие искусственного освещения по периметру: имеется.

    Наличие ливневой канализации: имеется.

    Учебные корпуса: ул. Красного Маяка д.3Г; ул. Кировоградская д.30А — столовая доготовочная, имеется необходимый набор помещений в соответствии с проектными решениями.

    ОДО 1,2,3 : ул. Кировоградская, д. 28А; ул. Красного Маяка, д. 3А; ул. Красного Маяка, д. 3Б – место для организации питания в группах имеется в соответствии с проектными решениями.

    Штат сотрудников:

    1 здание: ул. Красного Маяка д.3Г

    Заведующая производством -1, повара -1, мойщицы посуды (на пищеблоках) -1.

    2 здание: ул. Кировоградская д.30А

    Заведующая производством -1, повара -1, мойщицы посуды (на пищеблоках)-3.

    3 здание: ул. Кировоградская, д. 28А

    Заведующая производством -1, повара — 1, мойщицы посуды (на пищеблоках)-2.

    4 здание: ул. Красного Маяка, д. 3А

    Заведующая производством -1, мойщицы посуды (на пищеблоках)-1.

    5 здание: ул. Красного Маяка, д. 3Б

    Педагогический состав – 139

    Технический персонал -61

    Медицинский персонал – в штате детской поликлиники

    Организация контроля за выполнением санитарных норм и правил при осуществлении образовательной деятельности

    Объект контроля

    Место расположения объекта контроля

    Показатели контроля

    Нормативная, методическая, нормативно-техническая документация

    Программа производственного контроля организации питания МБОУ "Общеобразовательная Березниковская средняя школа"

    Транскрипт

    1 Программа производственного контроля организации питания МБОУ "Общеобразовательная Березниковская средняя школа"

    2 Характеристика условий размещения объекта питания МБОУ "Общеобразовательная Березниковская средняя школа" Название объекта Школьная столовая Адрес п. Березник ул. П.-Виноградова д. 119 ФИО руководителя школы Тимкина Светлана Борисовна ФИО зав.столовой Исаева Светлана Николаевна Бракеражная комиссия (приказ, состав) Приказ Размещение объекта Столовая размещена в здании Холодное водоснабжение привозная вода Горячее водоснабжение установлен водонагреватель Отопление паровое Вентиляция Вытяжная, естественная. Освещение Комбинированное Набор производственных и вспомогательных обеденный зал на 160 мест, моечная, мясорыбный цех, горячий цех, овощной цех, помещений кладовая, раздевалка с санузлом, кабинет заведующего столовой. Доставка продуктов Автотранспорт поставщика (санитарный паспорт имеется) Контролируется: Микробиологические показатели качества и безопасности воды; Полнота и правильность ведения и оформления соответственной документации на пищеблоке; Качество мытья посуды; Условия и сроки хранения продуктов; Контроль личной гигиены и своевременное прохождение необходимых осмотров; Дезинфицирующие мероприятия; Санитарное состояние столовой.

    3 Список работников столовой п/п ФИО Должность Стаж работы 1. Исаева заведующая столовой 19л. Светлана Николаевна 2. Васютина Людмила Юрьевна повар 29л. 3. Клементьева Любовь Николаевна повар 14л. 4. Феклистова Лариса Николаевна повар 22г. 5. Хромова повар 12л. Зоя Александровна 6. Горемыкина Анна Анатольевна повар 4г. 7. Дергачева Татьяна Витальевна кассир школьной 41г. столовой 8. Косцова подсобный рабочий 16л. Елена Владимировна кухни 9. Маслобоева Наталья Васильевна подсобный рабочий кухни 2г.

    4 План производственного контроля организации питания п/п Объект контроля Периодичность Ответственный Учетно-отчетная документация контроля исполнитель Входной контроль качества и безопасности поступающего на пищеблок продовольственного сырья и пищевых продуктов 1.1. Документация поставщика на право При заключении Контрактный Договор с предприятием питания поставок продовольствия. договоров управляющий 1.2. Сопроводительная документация на пищевые продукты Каждая поступающая партия зав. столовой Товарно-транспортные накладные, качественное удостоверение. Журнал бракеража сырой продукции 2. контроль качества и безопасности выпускаемой готовой продукции 2.1. Качество готовой продукции (суточная проба) Журнал бракеража готовой продукции. 3. Контроль рациона питания учащихся, соблюдение санитарных правил в технологическом процессе Рацион питания 1 раз в 12 дней Примерное меню, согласованное с Роспотребнадзором Наличие нормативно технической и технологической документации. 1 раз в 6 месяцев Сборник рецептур. Технологические и калькуляционные карты, ГОСТы Контроль за потоками сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. Каждая партия зав. столовой Сертификат соответствия на поставляемые продукты Контроль достаточности тепловой обработки блюд. Каждая партия работник Журнал бракеража готовой продукции. 4. Контроль за соблюдением условий и сроков хранения продуктов (сырья, полуфабрикатов и готовой кулинарной продукции) Помещение для хранения продуктов, соблюдение условий и сроков хранения продуктов. зав. столовой, медсестра Санитарный журнал пищеблока. Журнал температурного режима.

    5 4.2. Холодильное оборудование (холодильные и морозильные камеры). работник Журнал температурного режима 5. Контроль за условиями труда сотрудников и состоянием производственной среды пищеблоков Условия труда. Производственная среда пищеблоков. Визуальный контроль 6. Контроль за состоянием помещений пищеблоков (производственных, складских, подсобных), инвентаря и оборудования 6.1. Производственные помещения и оборудования в них. Визуальный контроль 7. Контроль за выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий на пищеблоке 7.1. Сотрудники пищеблоков Медицинские книжки сотрудников Санитарно-противоэпидемический режим. мед. работник Журнал осмотра на гнойничковые заболевания. 1 раз в неделю Инструкции режима обработки оборудования инвентаря, тары, столовой посуды. 8. Контроль за контингентом питающихся детей, режимом питания обучающихся. Приказ об организации питания обучающихся Контингент питающихся детей дежурный администратор, 8.2. Режим питания График приема пищи.

    6 Лабораторный контроль Вид исследований Объект (обследования) 1 Микробиологические смывов на наличие санитарнопоказательной микрофлоры (БГКП) Исследования гельминтов смывов на наличие яиц Исследования питьевой воды на соответствие требованиям санитарных норм, правил и гигиенических нормативов по химическим и микробиологическим показателям Исследование параметров микроклимата производственных помещений 5 Исследование уровня искусственной освещенности в производственных помещениях Объекты производственного окружения, руки и спецодежда персонала Оборудование, инвентарь, тара, руки, спецодежда персонала, сырые пищевые продукты (рыба, мясо, зелень) Питьевая вода из Рабочее место Рабочее место Количес тво, не менее 10 смывов 10 смывов 1 пробахим. пок. 1 пробамикроб. пок Периодичность 1 раз в 6 мес. 1 раз в 6 мес. По химическим показателям- 1 раз в год, микробиологич еским показателям 2 раза в год 5 2 раза в год (в холодный и теплый периоды) 5 1 раз в год в темное время суток Учетно-отчетная форма

    7 Г Р А Ф И К проведения генеральной уборки столовой Мероприятия Сроки 1 Уборка обеденного зала проводится после каждого приема пищи. Постоянно 2 Уборка столов производится после приема пищи. Мытье столов с горячим мыльным раствором. 3 Мытье столовой и кухонной посуды осуществляется согласно инструкциям. 4 Мочалки, щетки для мытья инвентаря обрабатываются после использования, согласно сан. правилам. 5 Остатки пищи обеззараживаются и удаляются. 6 Влажная уборка варочного зала и подсобных помещений. 7 Генеральная уборка помещений с мытьем окон. 1 раз в месяц

    Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил школа

    Предлагаем Вам ППК для образовательного учреждения, в полном соответствии с требованиями Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", Санитарными нормами и правилами, Методическими рекомендациями Минздравсоцразвития РФ. Одобрена Роспотребнадзором.

    Срок разработки — 1 день.

    Срок действия — бессрочно.

    — перечень объектов производственного контроля, контрольных критических точек;
    — перечень вредных и опасных факторов окружающей среды, периодичность исследований, испытаний, измерений, методы контроля, исполнители;
    — перечень организационных мероприятий;
    — перечень санитарно-технических мероприятий;
    — перечень санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий;
    — план-график лабораторного контроля;
    — перечень нестандартных аварийных ситуаций и их решения;
    — формы учетно-отчетной документации;
    — перечень нормативно-методической документации;
    — обоснование безвредности и безопасности объекта;
    — иные разделы в зависимости от особенностей объекта.

    Программа производственного контроля для школы скачать бесплатно I

    5000 р.
    3350 р.

    Все регионы России

    Отдел производственного контроля:
    Россия: 8 800 550-12-52
    СПб: 8 812 416-32-01

    организации и проведения производственного контроля

    за соблюдением санитарных правил и выполнением

    санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в МКСКОУ школе-интернате № 1 VIII вида

    на 2012 — 2015 год

    адрес: 682817, Хабаровский край, г. Советская Гавань.

    улица Крылова, дом 4

    1. СанПиН 2.3. 61079-01 " Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья" от 03.04.2003г.

    2. СанПиН 2.3.2. 1324-03 "Гигиенические требования сроком годности и условиями хранения пищевых продуктов от 22.05.2003г

    3. Методические рекомендации Российской Академии медицинских наук МЗ РФ " Ассортимент основных продуктов питания, рекомендуемых для использования в питании детей и подростков в организованных коллективах" 01.06.1999г

    4. Сан ПиН 1.1. 1058-01 " Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно- противоэпидемических (профилактических) мероприятий" с изменениями и дополнениями № 1 СП 1.1.2193-07.

    5. СанПиН 3.1/3.2.558-96 "Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных мероприятий".

    6. СанПиН 2.4.5.2409-08 "Требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования".

    7. СанПиН 2.4.990-00 "Гигиенические требования к устройству, содержанию, организации режима работы в детских домах и интернатах для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

    8. Санитарные правила устройства, оборудования, содержания и режима специальных общеобразовательных школ-интернатов для детей, имеющих недостатки в умственном и физическом развитии №4076-86.

    9. Санитарно-эпидемические правила СП 3.5.3.1129-02 "Дератизация. Санитарно-эпидемические требования к проведению дератизации"

    10. Постановление Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 14.03.1997г. № 12 "О проведении аттестации рабочих мест по условиям труда"

    11. Приказ МЗ РФ от 31.08.07г. № 569 "Об утверждении порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда".

    12. Приказ МЗ РФ от 12 апреля 2011 г N 302н "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда".

    Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и норм образовательного учреждения (школы)

    1 Утверждаю Директор МБОУ "Баймаковская средняя общеобразовательная школа" Н.В.Нестерова руководитель 20 г Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и норм образовательного учреждения (школы) I. Наименование учреждения: _Муниципальное общеобразовательное учреждение "Баймаковская средняя общеобразовательная школа" _ Юридический адрес:_ Оренбургская область, Бугурусланский район, село Баймаково, улица Советская 22. Фактический адрес: _ Оренбургская область, Бугурусланский район, село Баймаково, улица Советская 22.

    2 II. Перечень официально изданных санитарных норм и правил, наличие которых обязательно в учреждении: — Федеральный закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" 52-Ф3 от г. — СанПиН "Гигиенические требования к условиям обучения в образовательных учреждениях. — СанПиН "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемиологических (профилактических мероприятий". — СанПиН "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья". — СанПиН \ "Гигиенические требования к естественному, искусственному освещению жилых и общественных зданий" — Федеральный закон 22 РФ от г "О качестве и безопасности пищевых продуктов" — СанПиН "Условия сроки хранения особо скоропортящихся продуктов" — СанПиН "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" — СанПИН "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений III. Ответственный за организацию и осуществление производственного контроля: ФИО:Нестерова Наталья Вячеславовна Должность: директор Приказ 50 от 02 июля 2012 года IV. Вид исследований Объект исследования (обследования) Количество, не менее Кратность, не реже Микробиологические исследования проб готовых блюд на соответствие требованиям санитарного законодательства Салаты, сладкие блюда, напитки, вторые блюда, гарниры, соусы, творожные, яичные, овощные блюда 2 3 блюда исследуемого приема пищи 1 раз в квартал Калорийность, выход блюд и соответствие химического состава блюд рецептуре Контроль проводимой витаминизации блюд Суточный рацион питания 1 1 раз в год Третьи блюда 1 блюдо 2 раза в год

    3 Микробиологические исследования смывов на наличие санитарно-показательной микрофлоры (БГКП) Объекты производственного окружения, руки и спецодежда персонала 10 смывов 1 раз в год Микробиологические исследования смывов на наличие возбудителей иерсиниозов Оборудование, инвентарь в овощехранилищах и складах хранения овощей, цехе обработки овощей 5 10 смывов 1 раз в год Исследования смывов на наличие яиц гельминтов Оборудование, инвентарь, тара, руки, спецодежда персонала, сырые пищевые продукты (рыба, мясо, зелень) 10 смывов 1 раз в год Исследования питьевой воды на соответствие требованиям санитарных норм, правил и гигиенических нормативов по химическим и микробиологическим показателям Питьевая вода из разводящей сети помещений: моечных столовой и кухонной посуды; цехах: овощном, холодном, горячем, доготовочном (выборочно) 2 пробы По химическим показателям — 1 раз в год, мик робиологическим показателям — 2 раза в год Исследование параметров микроклимата производственных помещений Исследование уровня искус- ственной освещенности в производственных помещениях Исследование уровня шума в производственных помещениях Рабочее место 2 2 раза в год (в холодный и теплый периоды) Рабочее место 2 1 раз в год в темное время суток 1 раз в год, а так- же после реконструкции систем Рабочее место 2 вентиляции; ремонта оборудования, являющегося источником шума VI. Перечень должностей и число работников, подлежащих предварительным и периодическим медицинским осмотрам и гигиеническому обучению. — Педагогический персонал 16 человек — Административно-хозяйственный персонал 3 человека; — Кухонные работники 2 человек. VII. Мероприятия по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия. План санитарно-оздоровительных мероприятий на Договоры ( с указанием, даты) на: — проведение дератизационных и дезинфекционных работ: 169 от г.

    4 — вывоз мусора: договор с муниципальным образованием "Кирюшкинский сельский совет" _ 2 от г. — Договор на проведение лабораторных исследований 45 от года VIII. Перечень возможных аварийных ситуаций. Мероприятия 1. Отсутствие электроэнергии — временная остановка работы — сообщение в Управление 2. Аварийная ситуация на водопроводных сетях, канализационных сетях 3. Выход их строя технологического оборудования 4. Аварийные ситуации на отопительных системах, отсутствие отопления — остановка работы — сообщение в Управление — проведение дезинфекции и генеральной уборки после устранения аварийной ситуации. — ограничение ассортимента блюд — временная остановка работы — сообщение в Управление Ответственный: директор школы Нестерова Наталья Вячеславовна

    5 Программа производственного контроля за соблюдением санитарных норм и правил в столовой. Объекты производственного контроля: 1. Виды лабораторных и инструментальных исследований, объем и кратность: Объекты исследования Пищеблок школы Вид исследований кратность Количество Калорийность, выход блюд на соответствие химического состава рецептуре Контроль проводимой витаминизации третьих блюд Исследование питьевой воды (на запах при 20, запах при 60, привкус, цветность, мутность) Микробиологические исследования проб готовых блюд (напитки, вторые блюда) КМАФАнМ, БГКП, Патогенные, S.aureus, proteus, E.Coli Исследование смывов на наличие санитарнопоказательной флоры БГКП (руки, спецодежда персонала) Исследование смывов на наличие возбудителей иерсиниозов (оборудование) Исследование смывов на наличие яиц гельментов (оборудование, инвентарь, тара, руки, спецодежда, сырые пищевые продукты: рыба, мясо, зелень) Исследование питьевой воды 1 раз в год З блюда 2 раза в год 2 блюда 1 проба 1 проба 2 раза в год 4 блюда 1 раз в год 10 шт. 1 раз в год 5 шт. 1 раз в год 10 шт. 2 раза в год 2 пробы 186,96

    6 5. Перечень должностей и число работников, подлежащих предварительным периодическим мед. осмотрам и гигиеническому обучению. п/п Наименование должности Количество человек Кратность мед. осмотра Кратность гиг. Подготовки 1. повар 1 1 раз в год 1 раз в год. 2. учителя 14 1 раз в год 1 раз в два года Перечень возможных аварийных ситуаций: Мероприятия: 1. Отсутствие электроэнергии Временная остановка работы Сообщение в Управление. 2. Аварийная ситуация на водопроводных и канализационных сетях: Остановка работы Сообщение вуправлении Проведение дезинфекции и генеральной уборки после устранения аварийной ситуации. 3. Выход из строя технологического и холодильного оборудования: Ограничение ассортимента, согласование с Управлением 4. Аварийная ситуация на системе отопления Остановка работы Сообщение в Управление Росптребнадзора. 7. Перечень форм учета и отчетности на объекте по вопросам производственного контроля: 1. Журнал регистрации самоконтроля 2. Протоколы исследований, измерений. 3. Заключения по результатам исследования измерений. 4. Отчет за год

    7 Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и норм в дошкольном учреждении "Улыбка". IV Объекты производственного контроля, виды лабораторных и инструментальных исследований, объем и кратность Вид исследований Кратность Количество Всего 1) микроклимат на пищеблоке 2 раза в год 2 4 2) освещенность на пищеблоке 1 раз в год 2 2 На пищеблоке а) вода в разводящей сети: -микробиологические показатели -санитарно-химические 2 раз в год 1 раз в год ) смывы на БГКП (пищеблок, группы) 1 раза в год 10х2 р. 20 6)смывы на яйца гельминтов (пищеблок, 1 раз в год 10 см. 10 группы) 7) продукты по: — микробиологическим показателям 2 раз в год 2х2 4 — блюда (2-3) на калорийность и полноту 1 раз в год 3 блюда 3 блюда вложения — содержание витамина С 1 раз в год 1 проба 1 Почва на я/г 2 раз в год 1 проба 2 Все результаты нестандартных исследований факторов, подлежащих производственному контролю, доводятся до сведения ТУ "Роспотребнадзор" (ул. 60 лет Октября, 21, т ). V Производственный контроль Производственный контроль осуществляется лабораторией (учреждением) ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии по Оренбургской области". Адрес: ул. Кирова, 48; ул. Коммунаров, 53; ул. 60 лет Октября, 21. Аттестат аккредитации зарегистрирован в Госреестре : POCC RU от г. действителен до г. VI Перечень должностей и число работников, подлежащих предварительным и периодическим медицинским осмотрам и гигиеническому обучению Наименование Кол-во Вид Ответственный должностей человек документа исполнитель Кратность медицинских осмотров Кратность гигиенической подготовки 1 Заведующий 1 1 раз в год 1 раз в 2 года Мед. книжка заведующий 4 Воспитатели 2 1 раз в год 1 раз в 2 года Мед. Книжка заведующий 6 Повар 1 1 раз в год 1 раз в год Мед. Книжка заведующий 9 Санитарка-няня. 1 1 раз в год 1 раз в 2 года Мед. Книжка заведующий 11 Муз. Работник 1 1 раз в год 1 раз в 2 года Мед. Книжка заведующий

    8 VIII Перечень возможных аварийных ситуаций Наименование аварийной ситуации Мероприятия 1 Отсутствие электроэнергии 1 временная остановка работы 2 сообщение в Управление 2 Аварийная ситуация на водопроводных и канализационных сетях 3 Выход из строя технологического, холодильного оборудования 4 Аварийные ситуации на отопительных системах, отсутствие отопления 1 остановка работы 2 сообщение в Управление 3 проведение дезинфекции и генеральной уборки после устранения аварийной ситуации 1 ограничение ассортимента блюд 2 сообщение в Управление 1 остановка работы 2 сообщение в Управление IX По результатам производственного контроля за год в Управление предоставляется отчет по представленной форме или протоколы измерений п\п Наименование мероприятий Результаты мероприятий Из них нестандартные Принятые меры